Котлеты из щуки

Написано: admin Опубликовано в: Рыбацкая кухня Дата создания: 2014-02-13 Просмотров: 817 Комментарии: 0

Фирменное блюдо, которое обожают все без исключения члены семьи (даже дети!) - котлеты из щуки. Блюдо специфическое - чтобы получилось вкусным, нужно знать секреты!

Описание приготовления:
Чтобы приготовить вкусные котлеты из щуки - нужно знать несколько секретов, описанных в этом рецепте с фото. Если приготовите точно так, как описано - будете приятно удивлены нежным и воздушным вкусом щучьих котлеток. От таких нежных котлет тащатся даже дети, хотя, к примеру, мясные котлеты у них спросом не пользуются.

Конечно, многое зависит и от свежести щуки - чем свежее рыба, тем вкуснее и котлеты из нее.

Ингредиенты:

  • Фарш или филе щуки — 2 Килограмма
  • Репчатый лук — 3 Штуки
  • Копчености (грудинка, колбаса) — 150 Грамм
  • Белый хлеб — 100 Грамм
  • Сливки 10% жирности — 100 Грамм
  • Укроп —  по вкусу
  • Панировочные сухари — 50 Грамм
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Соль, перец — по вкусу

 

Как приготовить "Котлеты из щуки" :
 

  • У меня была целая щука - из костей и головы была сварена уха, из мягкой части был сделан фарш.
  • Итак, делаем проверенным дедовским методом наш фарш - перекручиваем филейные кусочки рыбы через мясорубку.
  • А это - копчености. Их тоже перекручиваем через мясорубку (можно даже дважды) и добавляем к фаршу.
  • Добавляем к фаршу мелко нарезанный и спасерованный в растительном масле репчатый лук.
  • Наконец, добавляем к фаршу замоченный в сливках белый хлеб. Перемешиваем все, если фарш получается неоднородным - перекрутите еще раз.
  • Напоследок добавляем в фарш мелко нарубленный укроп, соль и перец.
  • Из получившегося фарша формируем небольшие котлетки. Желательно - диаметром около 6-7 см, то есть действительно небольшие

 

 

 

В других категориях

Блоги, связанные с тегами

Оставить комментарий